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"SAVORS DI CJASE"
La storia dell'azienda agricola Faleschini Luigi comincia nella seconda metà degli anni ottanta, quando, dopo essermi diplomato perito agrario, iniziai da pioniere la mia attività di agricoltore biologico. La scelta dell'agricoltura biologica, rappresentava allora e rappresenta oggi un impegno, un nuovo modo ideale e concreto allo stesso tempo per fare ed offrire prodotti buoni e sani, in accordo con la natura e l'ambiente che ci circonda.
"Avevo ed ho cari e li conosco bene i miei campi, le mie piante, i miei frutti."
Così come da sempre ho cari i miei consumatori. Tipicità, specializzazione, innovazione, tecnologie protettive, vocazione territoriale e grandissimo impegno, costituiscono il tratto essenziale che oggi distingue la mia azienda e i miei collaboratori. Lavoro per un'agricoltura ed un ambiente che si conservino ricchi e diversi, per tutti... E così, in Valcanale, nel territorio di Malborghetto-Valbruna, ho avviato una attività che con metodo da agricoltura biologica produce ortaggi, piccoli frutti e frutti di varietà antiche, facendo riferimento alle tradizioni locali. Durante tutto il percorso, dalla semina alla raccolta, utilizzo solo prodotti naturali in equilibrio con l'ambiente circostante. Parallelamente alla produzione del fresco, ho creato un laboratorio artigianale per la produzione di conserve vegetali quali verdure sott'olio, in agrodolce, confetture, sciroppi a base di erbe e fiori spontanei.
"I nostri Prodotti"
La preparazione dei prodotti è artigianale, nel rispetto delle ricette locali e tradizionali, presso il laboratorio alimentare a Pontebba (UD).
"Faleschini L' AZIENDA"
LA NOSTRA AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA DI MONTAGNA
Il Marchio azienda "Io Sono FVG" è un Marchio collettivo istituito da AgrifoodFVG che si promuove di individuare, valorizzare e rendere riconoscibili le produzioni e le imprese che testimoniano il loro impegno per uno sviluppo sostenibile del territorio regionale.
L’azienda agricola montana Luigi Faleschini coltiva con passione dal 1990, anno dell’inizio dell’attività, ortaggi, frutti antichi e piccoli frutti, con metodi biologici controllati e certificati.
L’azienda si trova a 700 metri di altitudine, nella vallata alpina friulana della Valcanale, terra dei "tre confini” (Austria, Slovenia e Italia) in comune di Malborghetto-Valbruna (UD). È collocata all’interno di una delle aree naturalistiche più preziose d’Italia: la millenaria Foresta di Tarvisio, che con i suoi 24000 ettari costituisce la più grande foresta demaniale del Paese. L’ambiente è infatti incontaminato: la presenza di attività industriali è assente e i boschi circostanti fungono da “polmone verde” per tutto il Territorio. La ricchezza di flora e fauna rende questa Valle unica, estremamente ricca in biodiversità e forme di vita diverse, che coesistono tra di esse e in equilibrio con gli abitanti del luogo.
Concimazioni organiche, rotazioni colturali con varie famiglie botaniche, scerbature meccaniche e manuali, l’utilizzo di prodotti di origine naturale per il controllo dei principali parassiti e malattie, sovesci di essenze miste per migliorare la fertilità del suolo, sono gli strumenti utilizzati in azienda per la produzione biologica dei prodotti ortofrutticoli, nel rispetto dell’ambiente e del ricco ecosistema circostante.
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Azienda Agricola Biologica
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Prodotti Freschi
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Azienda certificata
LA FILOSOFIA AZIENDALE
Il proprio marchio aziendale "Savors di cjase" (Sapori di casa) rappresenta il recupero di tradizioni culinarie popolari frutto di uno studio attento delle preparazioni e delle materie prime con cui sono realizzate le conserve vegetali.
La continua ricerca in loco di vecchie ricette con la successiva rielaborazione e creazione di nuovi prodotti, sono le finalità che l’azienda intende perseguire per raggiungere i più alti livelli qualitativi, appagando le attese dei consumatori più esigenti.
Nelle lavorazioni si è scelto di mantenere la “manualità” che caratterizza tipicamente le preparazioni artigianali, partendo dalla cura nella scelta degli ingredienti e delle varie fasi di trasformazione. Questa è la logica che caratterizza la produzione delle conserve aziendali, che viene effettuata con tanta passione, impegno e professionalità dal Titolare e dal suo personale.